Линии мойки овощей и фруктов

Мы предлагаем следующие виды оборудования для линий овощей и фруктов:

  1. Вибросито
  2. Барботажная мойка
  3. Ополаскивающая мойка
  4. Сушильный конвейер

Звоните нам или оставляйте заявку на сайте, мы вышлем вам цены на весь прайс-лист!

1. Вибросито

Для предварительной очистки сухофруктов от загрязнений может использоваться вибросито. Вибросито двухуровневое. Продукты (курага, изюм) перемещаются под действием вибрации вниз, и затем – через желоб – в барботажную мойку. Загрязнения через сток (на фото слева) удаляются из вибросита.

Ввиду ограниченности размеров помещения для установки оборудования – использование отдельной мойки с замачиванием не представляется возможным

При необходимости возможно оснащение вибросито 3 рядами форсунок для вод. Т.к.сухофрукты на этой стадии достаточно загрязненные – необходима частая смена воды. Ориентировочный расход воды (в зависимости от загрязненности сухофруктов) – 1 т/2,5-3 ч. Стоимость установки форсунок с указанную в инвойсе стоимость не входит.

2. Барботажная мойка

В барботажной мойке происходит дальнейший процесс мойки сухофруктов в воде с помощью барботажа, а также при помощи валов, а затем – при подъеме конвейера – мойка струями воды из форсунок. Используется оборотная вода. Замена воды производится в зависимости от загрязненности.

3. Ополаскивающая мойка

В ополаскивающей мойке производится окончательный этап мойки сухофруктов и отделение сухофруктов от оставшихся загрязнений.

Используется оборотная вода, которая подается из бака (670х530х450 мм) при помощи насосав верхнюю часть мойки. Вода под давлением поступает в верхнюю емкость из отверстий в трубе, и создающийся поток перемещает вперед сухофрукты. При переливе происходит разделение воды с загрязнениями и сухофруктов. Вода поступает через фильтры в нижний бак, а сухофрукты – на конвейер сушки.

4. Сушильный конвейер